イベント情報

12月
31
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
12月 31 2013 – 6月 30 2014 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
12月 31 2013 – 6月 30 2014 全日
2月
14
春の宴会&歓送迎会バンケットプラン
2月 14 2014 – 5月 31 2015 全日
期 間 2014年2月15日(土)~2015年5月31日(土)

 

詳細はこちら

4月
19
『うっ!マイスタープロジェクト』
4月 19 2014 – 3月 31 2015 全日

九州・北九州市のうっ!マイものをセレクトしています 『うっ!マイスタープロジェクト』 始動!!

 

この春より、店頭×cross fm×KTQ.BIZで、毎月「ひまわりプラザ」の旬な情報をお届けしていきます。

 

★cross fm 毎月第2、第4水曜日「DAY+」内のコーナー

17時30分頃よりオンエア中! エキナカ発見『うっ!マイスター☆』

地域情報誌KTQ.BIZ(毎月20日発行)に掲載中

 

詳細はこちら

5月
31
ステーションホテル小倉夏のビアホール開催!
5月 31 – 9月 30 全日

ブッフェスタイルの食べ放題&飲み放題!

ワールドグルメフェア:6月はアジアフェア!

ワールドグルメフェア:7月はイタリアフェア!

ワールドグルメフェア:8月はスペインフェア!

ワールドグルメフェア:9月はワールドフェア!

一番搾りツートン生とフローズン生もご用意しております!

 

=ステーションホテル小倉 ビアホール開催概要=

【開催期間】平成26年6月1日(日)~9月30日(火)

【開催時間】平日18:00~22:00/土日祝17:30~22:00(L.O 21:30)

【開催場所】ステーションホテル小倉 レストランテラス

 

 

詳細はこちら

初夏の海鮮フェア
5月 31 – 6月 30 全日
6月
5
BEER HALL 2014
6月 5 – 9月 13 全日
期 間 2014年6月6日(金)~9月13日(土)
※ただし、7月20日(日)以外の日曜日 および 6月9日(月)・16日(月)は休業
時 間 17:30~21:00(最終受付 20:00)
会 場 エンパイアルーム(3階)
*宴会場の利用状況により、他宴会場に変更する場合がございます。
料 金 大人(中学生以上)  1名様 ¥5,000
小人(4歳~小学生) 1名様 ¥1,000
(4歳未満は無料)

 

 

詳細はこちら

6月
14
一日限定父の日フェア開催!
6月 14 – 6月 15 全日

ご予約いただいたお父様にグラスビール1杯サービス!

車でお越しのお客様にはソフトドリンクをサービス!

 

【開催場所】レストラン テラス / 和食・串焼き 八くら

※両店舗、前日までに父の日のご利用とご予約下さい。

 

詳細はこちら

6月
18
レストラン テラス シュークリームの日
6月 18 – 6月 19 全日

レストラン テラス シュークリームの日

食後にシュークリームをサービス!

6月
20
「中国料理 龍鳳」リニューアルオープン!
6月 20 – 7月 31 全日

6/21(金)にリーガロイヤルホテル小倉のレストラン「中国料理 龍鳳」が

リニューアルオープンしました!

 

詳細はこちら

6月
24
レストラン テラス プリンの日
6月 24 – 6月 25 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に特製プリンをサービス!

 

 

酒蔵の会
6月 24 – 6月 25 全日

第7回 酒蔵の会(※要予約)

福岡県の酒蔵のお酒を数種楽しめる会です。 

 

詳細はこちら

 

6月
30
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
6月 30 – 7月 31 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
6月 30 – 7月 31 全日
八くらのうな重をご用意いたしました!
6月 30 – 7月 31 全日

【期間】平成26年7月1日(火)~7月31日(木)※お昼のみ受付

 

夏の一皿とこの一杯
6月 30 – 7月 31 全日

【リーガロイヤルホテル小倉のレストラン特集】
夏の日差しでほてった体に、よく冷えたお酒とおいしい料理でごほうびを。
一押しの「初夏の一皿」を美酒。

大人だけに許される極上のマリアージュを召し上がれ。

・スカイラウンジ リーガトップ
・鉄板焼 なにわ
・中国料理 龍鳳
・日本料理 なにわ

 

詳細はこちら

7月
3
レストランテラス 梨の日
7月 3 – 7月 4 全日

レストランテラス 梨の日

食後に梨のシャーベットをサービス!

7月
13
ジェラート特設SHOP OPEN
7月 13 – 8月 31 全日
7月
14
レストランテラス テラスの日
7月 14 – 7月 15 全日

レストランテラス テラスの日

ブッフェコーナーにテラスバーガーが登場!

7月
28
ティータイム コンサート
7月 28 – 7月 29 全日
開催日 2014年7月29日(火)
時 間 15:00~
料 金 無料
※通常のご飲食代のみでご利用可。
会 場 ラウンジ チボリ(1階)

 

詳細はこちら

レストランテラス 肉の日
7月 28 – 7月 29 全日

レストランテラス 肉の日

本日の肉料理に博多和牛のローストビーフが登場!

7月
31
【お昼限定】うなぎを食べてスタミナ回復!! うな重&うな丼販売
7月 31 – 8月 31 全日

ステーションホテル小倉 7階「和食・串やき 八くら」で期間限定メニューで登場したうな重&うな丼。

大好評につき延長決定いたしました!

うなぎでスタミナをつけて午後からも頑張りましょう!!!

 

 

【販売延長期間】8/1(金)~8/31(日)※お昼限定

 

詳細はこちら

 

うな重・うな丼チラシ

ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
7月 31 – 8月 31 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

リーガトップ女子会プラン
7月 31 – 9月 30 全日
今月のおすすめランチ
7月 31 – 8月 31 全日
平日限定のお得な贅沢ランチ「響」
7月 31 – 9月 30 全日

<平日ランチタイム 1日10食限定>

[期間]2014年7月1日(火)~9月30日(火)

      ※除外日:土・日・祝日 および お盆期間(8月13日~15日)

[時間]11:30~14:30

 

詳細はこちら

 

響②

※写真はイメージです。
8月
6
レストランテラス バナナの日
8月 6 – 8月 7 全日

レストランテラス バナナの日

食後にバナナアイスをサービス!

8月
14
レストランテラス イチゴの日
8月 14 – 8月 15 全日

レストランテラス イチゴの日

食後にいちごのシャーベットをサービス!

8月
24
ティータイム コンサート
8月 24 – 8月 25 全日
開催日 2014年8月25日(月)
時 間 15:00~
料 金 無料
※通常のご飲食代のみでご利用可。
会 場 ラウンジ チボリ(1階)

 

詳細はこちら

レストラン テラス プリンの日
8月 24 – 8月 25 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に手づくりプリンをサービス!

 

 

8月
31
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
8月 31 – 9月 30 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
8月 31 – 9月 30 全日
秋の収穫 感謝祭
8月 31 – 10月 31 全日

秋の味覚をお得にお召し上がりいただける前売食事券を、各レストランにて販売中!

【対象レストラン】リーガトップ・鉄板焼なにわ・龍鳳・日本料理なにわ・コルベーユ

 

詳細はこちら

 

収穫祭(集合)

※写真はイメージです。
9月
4
レストラン テラス チーズケーキの日
9月 4 – 9月 5 全日

レストランテラスのチーズケーキの日

食後にチーズケーキをサービス!

9月
6
おけいこアミュ(ケーキ作り教室)
9月 6 – 9月 7 全日
9月
7
敬老の日イベント(ディナータイム)
9月 7 – 9月 15 全日

18:00~22:00(土日祝は17:30~22:00)の夜限定 <要予約>

期間中に「敬老の日御膳」をご注文いただいたお客様には…

乾杯用スパークリングワインをお一人様1杯プレゼント!!

※お車にてお越しのお客様にはソフトドリンクをプレゼントいたします!

 

詳細はこちら

 

敬老の日チラシ(SHK)

敬老の日イベント(ランチタイム)
9月 7 – 9月 15 全日

11:30~14:30のランチタイム限定 <要予約>

 

期間中に「敬老の日のお祝い」とご予約いただいたお客様には…

乾杯用スパークリングワインをお一人様1杯プレゼント!!

※お車にてお越しのお客様にはソフトドリンクをプレゼントいたします!

 

詳細はこちら

9月
11
KOKURA STATION WINE FESTIVAL
9月 11 – 9月 15 全日

オリジナルワインのPR、試飲など

オータムスイーツフェア
9月 11 – 9月 23 全日
9月
12
レストラン秋の杉能舎タイアップフェア
9月 12 – 11月 3 全日

詳細はこちら

9月
18
レストラン テラス シュークリームの日
9月 18 – 9月 19 全日

レストラン テラス シュークリームの日

食後にシュークリームをサービス!

9月
24
レストラン テラス プリンの日
9月 24 – 9月 25 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に手づくりプリンをサービス!

 

 

9月
25
ティータイム コンサート
9月 25 – 9月 26 全日
開催日 2014年9月26日(金)
時 間 15:00~
料 金 無料
※通常のご飲食代のみでご利用可。
会 場 ラウンジ チボリ(1階)

 

詳細はこちら

9月
30
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
9月 30 – 10月 31 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
9月 30 – 10月 31 全日
10月
3
クラフトビアステーション小倉
10月 3 – 10月 13 全日
10月
5
レストランテラス ロールケーキの日
10月 5 – 10月 6 全日

レストランテラス ロールケーキの日

食後にロールケーキをサービス!

10月
14
レストランテラス イチゴの日
10月 14 – 10月 15 全日

レストランテラス イチゴの日

食後にいちごのシャーベットをサービス!

10月
26
レストランテラス ハロウィンイベント!
10月 26 – 10月 31 全日

レストランテラス ハロウィンイベント!

お昼のブッフェコーナーにかぼちゃの料理をご用意いたします!

10月
28
レストランテラス 肉の日
10月 28 – 10月 29 全日

レストランテラス 肉の日

本日の肉料理に博多和牛のローストビーフが登場!

10月
31
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
10月 31 – 11月 30 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
10月 31 – 11月 30 全日
11月
5
レストランテラス ロールケーキの日
11月 5 – 11月 6 全日

レストランテラス ロールケーキの日

食後にロールケーキをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

11月
7
映画音楽とディナーの夕べ
11月 7 – 11月 8 全日

映画の中に出てくる食事と映画音楽を楽しむ「映画音楽とディナーの夕べ」を開催!

 

詳細はこちら

 

映画音楽チラシ

 

 

 

11月
14
レストランテラス いちごの日
11月 14 – 11月 15 全日

レストランテラス いちごの日

食後にストロベリーシャーベットをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

11月
24
レストラン テラス プリンの日
11月 24 – 11月 25 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に手作りのプリンをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

 

11月
27
クリスマススイーツフェア
11月 27 – 12月 25 全日
11月
30
【コーヒーハウス コルベーユ】トルネードビアフェア
11月 30 2014 – 2月 28 2015 全日

専用ジョッキの底から渦を巻きビールが抽出される「トルネード・ディスペンサー」を期間限定で導入!

話題のトルネードビールを多彩なバイキング料理と共にお楽しみください。

協賛:アサヒビール株式会社

詳細はこちら

 

2014年クリスマスケーキ販売受付中!!
11月 30 – 12月 17 全日
ふぐ・福・河豚だ!冬のお昼特別限定メニュー!!
11月 30 2014 – 2月 28 2015 全日

河豚を楽しめる料理をご用意しました!

是非ご来店ください!!

詳細はこちら

 

ふぐ福河豚チラシ

ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
11月 30 – 12月 31 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
11月 30 – 12月 31 全日
忘新年会プラン
11月 30 2014 – 1月 31 2015 全日

新年会はゆったりと時が流れる美食とくつろぎの空間で華やかに。

メンバー構成や予算の合わせた内容をお選びいただけます。

詳細はこちら

 

 

 

 

 

12月
4
レストラン テラス チーズケーキの日
12月 4 – 12月 5 全日

レストランテラスのチーズケーキの日

食後にチーズケーキをサービス!

12月
14
レストランテラス いちごの日
12月 14 – 12月 15 全日

レストランテラス いちごの日

食後にストロベリーシャーベットをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

12月
19
レストランテラス クリスマスランチコースご予約受付中!!
12月 19 – 12月 25 全日
12月
24
レストラン テラス プリンの日
12月 24 – 12月 25 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に手作りのプリンをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

 

12月
31
“笑顔をはこぶ”温”料理
12月 31 2014 – 2月 28 2015 全日

寒い冬、食べると思わず笑顔になる温かい料理が集合!

見た目も華やかなフレンチ、アツアツの土鍋煮、ちょっと変わった鍋料理・・・。

料理に合わせたお酒も、ぜひこの機会にお試しください。

【期間】2015年1月1日(木・祝)~2月28日(土)

【実施店舗】フレンチダイニング&スカイラウンジリーガトップ、鉄板焼なにわ、日本料理なにわ、中国料理 龍鳳

詳細はこちら

お正月特別メニュー
12月 31 2014 – 1月 4 2015 全日

テラス正月特別メニュー八くら正月特別メニュー

 1月1日~4日の期間、レストラン テラス・和食・串やき 八くらではお正月特別メニューをご用意して営業いたします! 営業時間 レストラン テラス:11:30~22:00和食・串やき 八くら:お昼11:30~15:00 夜17:30~22:00

詳細はこちら

ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
12月 31 2014 – 3月 31 2015 全日

今しか味わえない、季節限定スイーツが登場!

 

詳細はこちら

今月のおすすめランチ
12月 31 2014 – 1月 31 2015 全日
鹿児島焼酎フェア開催中!! 
12月 31 2014 – 2月 28 2015 全日
 鹿児島県の5つの蔵元から、店長が厳選した焼酎を敏揃えました! 鹿児島県の芋焼酎に合うお料理も多数ご用意してお待ちしております!

鹿児島焼酎フェア 酒蔵紹介

鹿児島焼酎フェア

 

詳細はこちら

1月
4
お昼限定!七草粥をご用意します!
1月 4 – 1月 9 全日

お一人様500円(税込)

営業時間11:30~14:30

詳細はこちら

1月
5
レストランテラス ロールケーキの日
1月 5 – 1月 6 全日

レストランテラス ロールケーキの日

食後にロールケーキをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

1月
21
レストラン テラス ショートケーキの日
1月 21 – 1月 22 全日

食後にショートケーキをサービス!

詳細はこちら

1月
28
レストラン テラス プリンの日
1月 28 – 1月 29 全日

レストラン テラス プリンの日

食後に手作りのプリンをサービス!

 

ステーションホテル小倉HPはこちら

 

1月
31
今月のおすすめランチ
1月 31 – 3月 31 全日
2月
4
チーズケーキの日:食後にチーズケーキをサービス
2月 4 – 2月 5 全日
2月
8
バレンタインデーイベント:お昼のランチタイム(11:30~14:30)限定 :ブッフェコーナーにシェフ特製チョコレートスイーツが登場!生チョコやチョコタルトなど日替わりでご用意いたします。
2月 8 – 2月 14 全日
ホテルパシティエが作る特製バレンタインチョコレートを販売 限定100個 1箱1,000円
2月 8 – 2月 14 全日
2月
18
シュークリームの日:食後にシュークリームをサービス
2月 18 – 2月 19 全日
2月
24
プリンの日:食後に手作りプリンをサービス
2月 24 – 2月 25 全日
2月
25
べあ~君 パンケーキ 好評発売中!
2月 25 – 3月 31 全日
2月
26
ホワイトデースイーツフェア
2月 26 – 3月 14 全日
2月
27
※グルメイベント「日本酒とフレンチのマリアージュ」予約受付中!
2月 27 – 2月 28 全日
3月
6
17周年特別イベント!「ワインの夕べ」 フランス・ボルドー サンテミリオン生産者組合より講師を  お迎えして、数種類のワインとワインに合うお料理をご用意させていただきます! ※前日までに
3月 6 – 3月 7 全日
3月
8
クレープの日:食後にミルククレープをサービス!
3月 8 – 3月 9 全日
3月
9
ホワイトデーの焼き菓子販売!:ホテルパティシエが一つ一つ手作りでご用意いたしました。
3月 9 – 3月 14 全日
3月
10
第2、第4水曜日「DAY+」内のコーナー
3月 10 – 3月 11 全日

17時30分頃よりオンエア! エキナカ発見『うっ!マイスター☆』

3月
14
アニバーサリースイーツフェア
3月 14 – 3月 29 全日
3月
15
月曜日「SWITCH!!」内
3月 15 – 3月 16 全日

11時30分頃より生出演!

3月
18
シュークリームの日:食後にシュークリームをサービス!
3月 18 – 3月 19 全日
3月
24
プリンの日:食後にプリンをサービス!
3月 24 – 3月 25 全日
第2、第4水曜日「DAY+」内のコーナー
3月 24 – 3月 25 全日

17時30分頃よりオンエア! エキナカ発見『うっ!マイスター☆』

3月
26
22年目のおもてなし
3月 26 – 4月 30 全日
ホテルシェフ特製 季節のスイーツ
3月 26 – 5月 31 全日
今月のおすすめランチ
3月 26 – 4月 30 全日
料理コンテストで入賞したデザートを期間限定販売!
3月 26 – 4月 30 全日
日本テレビ ぐるぐるナインティナイン  「ゴチになります!」放送記念特別メニュー
3月 26 – 4月 30 全日
4月
12
レストランテラス新企画!テラスのソムリエ藤本が行うワインを楽しむ会
4月 12 – 4月 13 全日

皆でワイワイと気軽にワインを楽しみませんか?ワインとお料理の相性なども一緒に語りましょう。
開催日時4月13日(月)19時開始 受付は18時30分~
会費お一人様3,500円(税別) 
春に飲みたいオススメのワインを4種類ご用意してお待ちしております!

詳細はこちら